インターンシップ参加の学生のみなさん、ありがとうございました!

9/30で約3ヶ月に及ぶインターンシップ受入れの全ての活動が終了しました。

早期インターン(7月から)と通常インターン(8月から)の両方に学生の希望があり、スタートアップ研修も2回行い、あとから入る学生さんのフォローアップも含め、コロナやインフルエンザがじわじわ増える中での今夏の活動は、いろいろな意味で多忙を極めました。

うれしかったのは、これまでと違い、全員、学問分野の違う学生さんが手を挙げてくれたことでした。

それに応えたいと、当法人としては最後のインターンシップ受入れとなることもあり、従事いただく事業の内容だけでなく、それぞれのフィールドに持ち帰ることができる何かを多く掴んでもらえたらと考える日々でもありました。

多様でたくさんのお客様とのコミュニケーションに戸惑いながらも、こちらで設定したさまざまな活動場所やシチュエーションを楽しみながら成長していく様に、明るく前向きで優秀な学生さんたちだったことを改めて実感し、当法人を希望してくれたことを心からうれしく思いました。

9/30の打上げが終わる時には、寂しくて、3ヶ月とはいえ別れ難く思うものなんだなとゆく夏を振り返っていました。

今回のインターンシップ受入れに関して、多くの関係者のみなさんにご協力ご支援いただきました。事故や怪我、トラブルもなく、無事に終了できましたことに心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

活動の様子はこちらから

ソーシャルインターンシップ研修:座学と制作実習