桜島・錦江湾ジオパーク、エリア拡大周知ポスター完成!

2/5に、姶良市・鹿児島市・垂水市にエリア拡大の認定が決まった桜島・錦江湾ジオパーク。
広く国内外にお知らせするためのポスターがやっと出来上がりました!

2013年の初認定から8年。ずっとその活動に寄り添い続けてきたデザインチームは、初認定前のトータルデザイン戦略計画の提案、それに基づいたデザイン展開において、日本国内認定のジオパークでありながら、世界大会でも高い評価を受けました。
つながって広がって魅力が深まった新しい桜島・錦江湾ジオパークをより一層楽しめるよう、デザインチームもお手伝いできたらと思っています。

3/3には、桜島・錦江湾ジオパーク推進協議会の各市担当者がマスコミキャラバンを実施。各社で放送予定との事でありがとうございます!

多くのメディアにご紹介いただき、たくさんの方々に進化し続ける桜島・錦江湾ジオパークをビジュアルでも感じていただけたらと思っています。

▽マスコミ各社放送予定 ※順不同
・KKB 3/3(水)16:43~「Jチャン+」
・MBC 3/11(木)15:49~16:50「かごしま4(経済フラッシュ)」
・KYT 3/12(金)10:25~10:30「サテスタ情報」