つくるスポーツ/するアート展@霧島アートの森

2015年の国民文化祭の関連企画として行われた文化庁メディア芸術祭鹿児島展 。そこで約20日間に渡って展示紹介したスポーツタイムマシンが、また帰ってきます!

メディア芸術祭鹿児島展のご縁から、今回もメンターという役割で、犬飼博士さん、安藤僚子さん、そして、地域の方々に、寄り添います。

5年前に走った人は、その時の自分と走ることもできるスポーツタイムマシン。ぜひ、選手カードを持ってご来場くださいね!

開館20周年記念アートラボ

つくるスポーツ/するアート展

【会期】2020年10月4日(日)〜11月8日(日)*月曜休園

【開園時間】9:00〜17:00(入園は16:30まで)

【主催】鹿児島県霧島アートの森

【企画協力】四元朝子(企画推進/サンカイ・プロダクション合同会社),市村良平(コーディネーター/市村整材),早川由美子(メンター/NPO法人PandA)

【協力】湧水町,湧水町教育委員会,一般社団法人 運動会協会,鹿児島大学工学部建築学科CARRY-IN-PROJECTチーム,株式会社池田MAGICエンタープライズ,金森香,菅野広樹,パフォーマンス集団・悪魔のしるし,山口情報芸術センター[YCAM],小山冴子

【関連事業】(予定)

◯10月4日(日)13:30〜15:00 オープニングイベント :《搬入プロジェクト》デモンストレーション

搬入プロジェクトゲストアーティスト[石川卓磨(悪魔のしるし),佐々木文美(FAIFAI)]

◯11月3日(火・祝)関連イベント開催予定 *霧島アートの日(入園料無料)

◯《スポーツタイムマシン》体験

展覧会企画の詳細は、霧島アートの森のホームページをご覧ください。

今回の企画に至った経緯などは、スポーツタイムマシンブログをご覧ください。