地域まるごと共育講座「ダンボールでサマーハウスを作ろう!」

かごしま環境未来館 地域まるごと共育講座

「ダンボールでサマーハウスを作ろう!」

旅行先で集めた綺麗な葉っぱや手に取った小石など、大切に持って帰ってくるけど、机の引き出しにしまわれ、そのうちすっかり忘れてしまう、そういえば、あの思い出たちはみんなどこにいってしまったんだろう。
誰しもそんな経験があるはず。 ちゃんとその思い出たちにが住める思い出の家を作ってあげたら、いつか、それは大人になったあなたにかけがえのない思い出を語ってくれるモノにきっとなるはず。
ダンボールでミニチュアのサマーハウスを作って、夏休み中の思い出をつめこもう!誰でも簡単に組み立てられるダンボール製のハウスに、あふれるくらいにいっぱいの思い出をつくろう。今年はどんな夏休みが待っているのかな。自分だけの大切な思い出をしまう家を作ったら、夏休みがもう目の前です!

日時:7月17日(日)  10:00~15:00

会場:吉野公園
公園内を散策して、ダンボールハウスに貼りつける自分なりの材料を拾って作ります。
ピクニックワークショップなので、お弁当を食べたり、芝生で転がったり、1日中遊んで、その日一日の思い出をハウスに詰め込んで帰りましょう。

鹿児島県鹿児島市吉野町7955
地図はコチラ

対象者:どなたでもご参加できます。親子参加なら2歳児から可能。

集合場所:同上

集合時間:9:45

参加費:800円~1,500円(ハウスの大きさで変わります。)

準備物:飲み物・昼食(現地でも購入できます)・タオル・帽子等日よけ対策

申し込み締め切り:2015年7月17日(日)
※当日現地にて受付可

かごしま環境未来館 地域まるごと共育講座 のページはこちら

お問合せ・お申込みは、お電話またはメールにてご連絡ください。
NPO法人PandA(ぴーあんどえー)
TEL:090-8353-5921 mail:panda@npo-panda.jp